В Одессе прогремел взрыв


В доме на Пастера, 42 в Одессе 9 марта около полудня произошёл взрыв, в результате чего мужчина чуть не лишился руки.

Как сообщил ТАЙМЕРУ и. о. главы пресс-службы ГУ МВД Украины в Одесской области Владимир Шаблиенко, мужчина «что-то мастерил на кухне, после чего этот предмет взорвался у него в руках».

В 11:25 в милицию поступило сообщение из городской клинической больницы о том, что к ним самостоятельно обратился за медицинской помощью 38-летний одессит, который работает помощником юриста одной из одесских фирм, с телесными повреждениями в виде разрыва кисти правой руки. Первичные объяснение пострадавшего указывали на то, что ранение он якобы получил во время открытия и последующего взрыва пакета, который ему вручил неизвестный на улице недалеко от места его проживания.

Однако, выездом следственно-оперативной группы на место происшествия установлено, что мужчина телесные повреждения получил по месту жительства в квартире по ул. Пастера в Одессе в результате неосторожного обращения с запалом от ручной гранаты, который он пытался разобрать.

Осмотром места происшествия взрывотехниками изъята часть спускового рычага запала.

В отношении данного гражданина решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 263 УК Украины (незаконное обращение с оружием, боеприпасами или взрывчатыми веществами), предусматривающей лишение свободы на срок от двух до пяти лет.

В настоящее время он находится в больнице, где ему делают операцию на руке.

По материалам Южноукраинские новости

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд