Израиль продаст Азербайджану оружия на $1,4 млрд.


Корпорация Israeli Aerospace Industries (IAI) подписала с Азербайджаном соглашение о поставке вооружений на сумму в $1,4 млрд. (около 5 млрд. шекелей).

Об этом 26 февраля сообщила газета «Маарив», со ссылкой на сайт Intelligence Online. Речь идет о поставках беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) и новейших систем ПВО. Израильские специалисты отправятся в Азербайджан, чтобы обучить азербайджанских коллег работе с новыми военными системами.

В декабре минувшего года министр оборонной промышленности Азербайджана Явер Джамалов заявил, что его ведомство намерено наладить выпуск БПЛА Aerostar и Orbiter-2M уже в 2012. Их производством займется компания Baku's Azad Systems Co, которая была образована в результате договоренностей правительств Израиля и Азербайджана. В текущем году планируется произвести 60 беспилотников.

Две недели назад портал IzRus сообщал о том, что концерн IAI открыл Академию операторов БПЛА, где смогут обучаться представители не только израильской армии, но и вооруженных сил других стран в том числе Азербайджана.

По материалам Грузия Online
 

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд