Партнерский фонд Грузии представил крупные инвестиционные проекты


Партнерский фонд Грузии представил международным организациям крупные инвестиционные проекты, которые не смог осуществить грузинский частный сектор.

«Целью Партнерского фонда является осуществление тех проектов, которые по разным причинам не смог реализовать частный сектор: в некоторых случаях это необходимость вложения крупных инвестиций, в некоторых – геополитические проблемы, которые надо решать с правительством», – заявил представивший Партнерский фонд премьер-министр Грузии Ника Гилаури в ходе встречи в тбилисской гостинице «Редисон блю Иверия».

По его словам, основными направлениями проектов Партнерского фонда являются туризм, экспорт и сельскохозяйственный сектор. Премьер акцентировал внимание также на необходимости реализации крупных энергетических проектов, в частности больших ГЭС, «инвестиционный портфель которых достигает $0,5 млрд.».

«Международные финансовые организации, такие как Евробанк, Азиатский банк развития и Всемирный банк проявляют большой интерес к этим проектам», – отметил премьер.

АО «Партнерский фонд» является фондом частного капитала, который был учрежден государством 28 июня 2011. Все его активы находятся в государственной собственности. Фонд призван содействовать развитию сотрудничества между публичным и частным секторами для осуществления инвестиционных проектов, созданию рабочих мест, привлечению иностранных инвестиций и развитию национальной экономики.

Фонд функционирует в четырех секторах – энергетика, сельское хозяйство, производство и недвижимое имущество. Финансовое участие Партнерского фонда ограничено до 49% от суммарного капитала проекта, и до 25% от суммарной стоимости проекта. Остальной капитал обеспечивается стратегическим инвестором.

По материалам Business Грузия

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд