В строительство порта Тамань вложат 150 млрд. рублей и запустят в 2012-2015 году


Губернатор Кубани Александр Ткачев 20 февраля сообщил, что в строительство порта Тамань вложат 150 млрд. рублей. Об этом он заявил на совещании с консулами восьми стран СНГ и Европы.

Две трети вложенных средств составят частные инвестиции.

«Мы очень заинтересованы в проекте, это мощная точка роста. У федерального центра серьезные предложения, задумки, и если ничего не помешает, то в 2014-2015 годах порт запустим. И это будет большое экономическое событие», – сообщил Александр Ткачев.

К порту Тамань проявили интерес представители стран Италии и Турции. Генеральный консул Турции в Новороссийске Йавуз Кюл добавил, что порт на Азове станет важнейшим логистическим центром Кубани.

Проект предусматривает строительство около десяти терминалов по перевалке грузов. Общая мощность составит более 100 млн т, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

20 февраля губернатор края провел рабочую встречу с консулами Беларуси, Турции, Греции, Великобритании, Италии, Германии, Киргизии и Армении.

К строительству и управлению портом Тамань хотят привлечь иностранные управляющие компании портов Амстердам, Гамбург или Роттердам.

По материалам Живая Кубань

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд