СКЖД хочет переориентировать потоки с Новороссийска и Туапсе на малые порты Юга


Межрегиональный координационный совет Северо-Кавказской железной дороги (СКЖД, филиал ОАО "РЖД" ) рекомендовал грузоотправителям использовать незадействованные мощности малых портов Юга России, чтобы разгрузить направления в сторону двух крупных портов этого региона – «Новороссийск» и «Туапсе», передает РИА Новости сообщение СКЖД.

В настоящее время грузопотоки между южными портами распределены нерационально, считают на СКЖД. Так, на припортовые станции «Новороссийск» и «Туапсе» приходится более 80% экспортно-импортных грузов. Только за 15 дней января текущего года на подходах к этим двум станциям простаивало более 200 поездов, в то время как мощности малых портов – «Ейск», «Азов», «Темрюк», «Таганрог» и речных портов Ростовской области задействованы не в полном объеме.

«В этой ситуации у грузоотправителей Северо-Кавказской и Приволжской железных дорог есть возможность более внимательно рассматривать варианты работы через перевалочные мощности малых портов», – отмечается в сообщении.

По итогам 2011 года объемы грузооборота по портам «Ейск», «Азов» и «Заречная» снизились на 10-15% на фоне стабильного грузооборота по станции «Новороссийск» (на уровне 2010 года) и его роста на 16% по станции «Туапсе». При этом рост грузооборота через припортовые станции СКЖД «Усть-Донецкая» (в 2 раза), «Темрюк» (в 1,7 раза), «Махачкала» (в 1,2 раза), «Кизитеринка» (в 1,6 раза) не повлиял на общий грузооборот из-за незначительных объемов обработки по этим станциям.

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд