Каждый вечер сочинского фестиваля искусств будет завершаться фильмом


Каждый вечер Зимнего международного фестиваля искусств будет завершаться просмотром фильма на большом экране в Зимнем театре.

В кинопрограмме 2012 года – ретроспектива фильмов «Эйфория Аки Каурисмяки», стоимость билетов составит от 200 до 500 рублей.

4 февраля в 22.00 часа состоится открытие ретроспективы фильмом «Я нанял убийцу по контракту». Француз Анри, проживающий на окраине Лондона, замусоренной и неприглядной, после 15 лет тоскливой работы попадает под сокращение. Попытка свести счеты с жизнью заканчивается неудачей. Тогда Анри обращается в некое агентство «добрых услуг» и нанимает киллера, который должен ему помочь отправиться на тот свет. Однако на следующий день жизнь поворачивается к Анри солнечной стороной: он влюбляется в разносчицу цветов и впервые пробует виски, находя этот напиток прекрасным. Но теперь возникает другая проблема: от услуг наемного убийцы отказываться уже поздно — механизм запущен, контракт расторгнуть невозможно.

5 февраля, в 22.00 часа кинопоказ продолжится фильмом «Жизнь Богемы». Трое представителей богемы – художник Родольфо, прибывший в багажнике из Албании, французский писатель Марсель, не желающий сокращать свою 21-актную пьесу, и ирландский композитор Шанар, последний опус которого называется «Влияние синего цвета на искусство» – оказываются в Париже без гроша в кармане. Они занимаются чистым искусством и искренне считают себя непризнанными гениями. Жизнь в двух шагах от успеха и в шаге от пропасти не дает им расслабиться, однако в их жизни находится место и любви, и трогательным попыткам перехитрить судьбу.

7 февраля, в 22.00 часа в Зимнем театре представят фильм «Человек без прошлого». Безработный и безымянный мужчина, обитатель финской провинции, едет в столицу с единственной надеждой — найти работу. Бездушная и сытая столица северного члена Евросоюза заключит его в стальные объятия: не успеет он сойти с поезда на вокзале, как тут же, в парке неподалеку, будет жестоко избит местными хулиганами. Избит до смерти — буквально. Его доставят в больницу, где он умрет. Умрет, чтобы тут же воскреснуть — подобно библейскому Лазарю. Чтобы обнаружить себя в совсем другом, нежном Хельсинки. Чтобы забыть прошлое, отказаться от него и получить от судьбы новый шанс — подобно Орфею у Жана Кокто. Этот шанс — уголок в земном раю, среди неустроенных, бездомных, пьющих и трезвенников, но умеющих радоваться малому. Этот шанс — встреча с женщиной в форме офицера Армии спасения.

Затем цикл продолжится фильмом «Огни городской окраины», где герой фильма по имени Койстинен, как и маленький бродяга Чаплина, пытается найти небольшую щель в жестком мире, в которую он может протиснуться, чтобы обрести свое место, но его коллеги по работе и бездушные чиновники растаптывают его надежды одну за другой. Банда преступников, узнав, что он работает охранником в торговом центре, используют его одиночество и жажду любви, выкрадывают у него ключи и организуют ограбление ювелирного магазина. Они подставляют его с помощью красивой подруги главаря банды, которая хладнокровно обманывает героя, притворившись влюбленной в него бедной девушкой. В результате Койстинен теряет работу, свободу и все свои надежды.

В завершении фестиваля 11 февраля будет представлен фильм «Гавр» – фильм, который объединил публику и критиков, вызвав у обоих здоровый смех. «Гавр» Аки Каурисмяки — сказка про чистильщика обуви, его смертельно больную жену и юного негритенка-нелегала, которого герой с помощью добрых людей переправляет через Ла-Манш к маме в Лондон. Эта абсолютно нереальная история с двумя хеппи-эндами и с оборотнем-полицейским, который из плохого становится хорошим, имеет прямое отношение к реалиям сегодняшней Европы, но никакого — к политкорректным штампам и спекуляциям.

По материалам СОЧИ-24

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд