На культуру в Сочи в 2011 потратили 533 млн. рублей


Это в два раза больше, чем в 2010 – тогда бюджетная поддержка развития культуры в городе-курорте составила 275 млн. рублей.

Большая часть этих средств была выделена на реализацию программы «Обеспечение строительства олимпийских объектов и развития Сочи как горно-климатического и бальнеологического курорта (2008-2013 годы)». В рамках этой программы было отремонтировано 15 объектов культуры, еще 3 ремонтируются в настоящий момент. В их числе – городские и сельские дома культуры, Детская школа искусств №1, Музей истории Хостинского района, Детская школа искусств №5. Кроме того, для организаций культуры было закуплено новое оборудование, в частности для РДК «Адлер» была приобретена звуковая аппаратура, для РДК «Аэлита» – новая киноаппаратура, Лазаревский районный центр национальных культур получил в свое распоряжение новую звуковую и световую аппаратуру. Для Сочинского художественного музея было приобретено 25 аудиогидов с записью экскурсионных текстов на русском, английском и французском языках, четыре виртуальных стендиста, специализированная музейная мебель для хранилищ графики и научной библиотеки, хранения старинных книг и бумажных носителей XVIII века.

Затраты же на художественно-эстетическое образование по сравнению с прошлым годом выросли на 9,6% – до 109 млн. 541 тыс. рублей, зарплаты работников сферы культуры выросли примерно на 4% и в среднем составляют 11237 рублей.

По материалам Макс Портал
 

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд