Во всех пунктах пропуска Сочинской таможни начала действовать система «двойного коридора»


Граждане, пересекающие границу на пешеходном и автомобильном постах в направлении Абхазии, а также в пассажирском павильоне железнодорожной станции «Веселое» и морском порту курорта, могут воспользоваться «красным» или «зеленым» проходом в зависимости от наличия, либо отсутствия товаров, подлежащих обязательному письменному декларированию, сообщили 12 января в Сочинской таможне.

Там отметили, что у сочинских таможенников уже есть положительный опыт применения данной системы, с сентября 2001 «двойной коридор» успешно функционирует в международном аэропорту Сочи. «Острая необходимость в использовании механизма двойного коридора и в остальных пунктах пропуска возникла в связи с подготовкой Сочи к зимним Олимпийским играм 2014 – для создания благоприятных условий и обеспечения удобства спортсменов, в том числе, и с ограниченными физическими возможностями», – подчеркнули представители таможни. В международном терминале морского порта Сочи «двойной коридор» введен в связи с увеличением динамики движения круизных судов и прибывающих на них представителей иностранных государств.

В соответствии с требованиями к обустройству системы «двойного коридора» на всех приграничных пунктах пропуска в Сочи установлены соответствующие таблички, возведены заграждения между коридорами, нанесены белые полосы, обозначающие начало коридоров, обустроены места для заполнения деклараций, размещены информационные стенды.

По материалам ИТАР-ТАСС Кубань

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд