Украинские моряки судна «Немо» получат визы и вскоре вернутся домой


Решается вопрос о возвращении украинцев на родину, сообщила пресс-служба Министерства иностранных дел Украины 5 января вечером. «Согласно полученной от генерального консульства Украины в Стамбуле информации, в 18.10 5 января полиция порта Коджаэли получила официальное разрешение от Анкары относительно выдачи виз для всех.

Анкара дала официальное разрешение выдать визы для 6 граждан Украины, членов экипажа сухогруза «Немо». Решается вопрос о возвращении украинцев на родину, сообщила пресс-служба Министерства иностранных дел Украины в четверг вечером.

«Согласно полученной от генерального консульства Украины в Стамбуле информации, в 18.10 5 января полиция порта Коджаэли получила официальное разрешение от Анкары относительно выдачи виз для всех шести граждан Украины – бывших членов экипажа теплохода „Немо“, — говорится в сообщении МИД.

В настоящее время украинское генконсульство решает вопрос размещения моряков на ночь и их дальнейшего возвращения в Украину.

Дело находится на контроле руководства МИД Украины, отмечают в пресс-службе.
Как сообщалось, 7 украинских моряков арестованного за долги владельца эстонского сухогруза «Немо», объявили в турецкой тюрьме голодовку. Сухогруз, ходивший под флагом Антигуа и Барбуда, уже год стоит в Мраморном море (Турция), поскольку судно было арестовано местными властями еще 11 января 2011 года за долги судовладельца-банкрота. Сухогруз был передан за кредиты должника «Сведбанку-Эстония», однако тогда экипаж отказался покидать «Немо» без зарплаты. 28 декабря украинцы сошли с сухогруза, поскольку закончилось топливо, и оказались в турецкой тюрьме г. Деринже.

Департамент консульской службы МИД Украины поручил посольству Украины в Стамбуле предпринять неотложные меры по линии Министерства иностранных дел и Министерства транспорта Турции с целью скорейшего возвращения на родину членов экипажа судна «Немо».

Между тем, в МИД сообщили, что с 28 декабря 2011 года моряки находятся в отделе по работе с иностранцами полиции провинции Коджаэли (г. Измит) к моменту оформления транзитных турецких виз. Доставку продуктов осуществляют Генеральное консульство и ITF.

По материалам Постсовет.RU

Комментарии:



Ещё на эту тему:

Мы в социальных сетях
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс