В России может начаться суд над Михаилом Горбачевым


Российские юристы по просьбе Профсоюза граждан РФ разработали механизм инициации судебного преследования первого и последнего президента СССР Михаила Горбачева. Об этом в своем блоге пишет известный публицист, экономист и писатель Николай Стариков.

«Суд над Горбачевым, который не выполнил своих обязанностей президента СССР и допустил распад вверенной ему державы, НЕОБХОДИМ. Потому что нужно назвать предателя предателем, а негодяя негодяем» – пишет Стариков.

«Сегодня обрисуем в общих чертах последовательность наших действий. Подробности будут опубликованы сразу после окончания праздников, после их окончательной доработки юристами, – сообщает далее публицист. – Все граждане России, которые захотят вместе с Профсоюзом участвовать во всем этом, подают заявление в Следственный комитет РФ о возобновлении возбужденного уголовного дела в отношении бывшего президента СССР Горбачева М.С.».

Николай Стариков напоминает, что 4 ноября 1991 года, будучи начальником управления Генеральной Прокуратуры СССР по надзору за исполнением законов о государственной безопасности, ныне покойный Виктор Илюхин возбудил уголовное дело в отношении президента СССР М.Горбачева за измену Родине.

Однако продолжения расследование дела не получило. Бывший Генпрокурор СССР Н.Трубин отменил решение, а Виктор Илюхин был уволен со службы, что стало стартом его будущей депутатской карьеры. Так вот именно возобновления этого Уголовного дела и будут требовать.

Общая идея такова: граждане требуют возобновления уголовного дела против М.С. Горбачева, которое было открыто и сразу закрыто в 1991 году. Следственный комитет РФ либо возобновит уголовное дело, либо откажет в возобновлении. «Если будет получен отказ СК, мы идем в суд», – пишет Стариков.

«Мы надеемся, что наши коллеги из Союза граждан Украины нас тоже поддержат, и подадут коллективные и индивидуальные иски в соответствующие органы Украины. И Казахстан, и Киргизия, и Армения, и Белоруссия и другие. Он ведь нас всех предал. Этот президент, ДОБРОВОЛЬНО сложивший с себя звание президента СССР, добровольно распустивший свою страну. И заставивший распустить Советский Союз Верховный Совет СССР, хотя по закону высшим органом власти являлся Съезд народных депутатов, а вовсе не Верховный Совет», – подчеркивает в заключение российский экономист и писатель.

По материалам Новый Регион

Коментарі:



Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд