Стройка возле Дома-музея Чехова в Ялте приостановлена


Строительство на территории, примыкающей к мемориальному Дому-музею А. П. Чехова в Ялте, приостановлено. Об этом сообщил глава крымского парламента Владимир Константинов на брифинге в Симферополе 21 декабря.

«По Дому Чехова мы уже занимаемся. Сейчас мы написали все соответствующие письма, создана рабочая группа, мы реагируем конкретно на этот факт», – сказал Владимир Константинов.

При этом он заверил, что в автономии ведется целенаправленная работа по сохранению и восстановлению объектов культурного наследия.

Вместе с тем Владимир Константинов отметил, что после назначения нового председателя Республиканского комитета АРК по охране культурного наследия будет представлена программа развития отрасли. «Мы ее в парламенте заслушаем, одобрим, и в этой программе будет гарантия защиты наших памятников», – заверил глава ВР АРК.

Напомним, около двух недель назад на территории, примыкающей к мемориальному Дому-музею А. П. Чехова в Ялте, без согласования с Департаментом культурного наследия и культурных ценностей Министерства культуры Украины был вырыт котлован под строительство. Теперь из-за этих работ музею угрожает оползень.

По материалам Крымское информационное агентство

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд