С 60% вероятностью LNG терминал построят в Николаевской области - губернатор Круглов


«Сегодня идет очень серьезная борьба за строительство терминала по сжиженному газу – либо Одесская область, либо Николаевская. Даже переходя нормальные, допустимые моменты, – сказал губернатор Круглов на своей пресс-конференции, которая состоялась 19 декабря. – На сегодня, я бы сказал так, 60% – вероятность строительства у нас, и 40% – в Одесской области».

Также Круглов рассказал, что строительство терминала сдерживалось высокой стоимостью морской части будущего терминала – приблизительно 1 млрд. 200 млн. нужно для выполнения необходимых дноуглубительных работ. Глубина подходного канала должна составлять 15 м при имеющихся 6 метрах, ширина – 140 метров.

«На сегодняшний день в проекте «Дельта-лоцман» такая сумма предусмотрена для дноуглубительных работ. Более того, приблизительно год назад мы в Румынии заказали установку, которая занимается дноуглубительными работами. В 2012 году «Дельта-лоцман» получает такую установку… Одна такая установка будет взята уже в готовом виде, и двумя установками в 2012 году мы начинаем делать дноуглубительные работы», – подытожил губернатор.

Напомним, что председатель Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Украины Владислав Каськовобещал озвучить окончательное решение по выбору места для строительства LNG терминала до конца декабря, а губернатор Круглов еще в октябре заявлял о том, что у Николаевской области больше шансов выиграть конкурс на постройку терминала.

По материалам НикВести

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд