Дни Грузии как способ увеличить экспорт грузинских вин


Главным приоритетом Министерства сельского хозяйства в 2012 году будет быстрая замена импорта на экспорт и рост экспорта грузинского вина.

Об этом министр сельского хозяйства Заза Горозия заявил на встрече с представителями дипломатического корпуса и международных донорских организаций. Он ознакомил собравшихся с приоритетами будущего года.

По словам Горозия, в 2012 году одним из главных приоритетов будет участие в международных винных фестивалях. Кроме этого, ведомство также планирует осуществление таких проектов, как обустройство демонстрационных участков ореха фундука и овощей, с использованием современных технологий, реабилитация тепличных хозяйств, создание исследовательских центров и сервис-центров механизации, развитие животноводства и птицеводства, а также содействие производству зерновых культур. Как отметил Горозия, в будущем году будут открыты 12 центров обслуживания, в которых все крестьяне смогут получить информацию о новейших технологиях.

По его словам, с целью роста экспорта грузинского вина на экспортных рынках разных стран пройдут Дни Грузии. Как заявил министр, после российского эмбарго прибыль грузинской индустрии вина только возросла. До 2006 года на зарубежных рынках было продано до 50 миллионов бутылок вина, а только в нынешнем году реализовано 18,5 млн. бутылок. После российского эмбарго 2006 года индустрия грузинского вина получила больше прибыли и в суммарном отношении. Решение проблем тепличного хозяйства уже начато, и в будущем с развитием данной сферы станет возможным замена 80% импорта местным производством.

По материалам Business Грузия

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд