Соглашение о таможенном сотрудничестве с РФ ратифицировано парламентом Южной Осетии

Парламент Южной Осетии ратифицировал Соглашение с Россией о сотрудничестве и взаимопомощи в таможенных делах.

Как сообщали ЮГА.ру, документ был подписан в Москве 9 декабря 2010 года. Закон о ратификации соглашений с Абхазией и Южной Осетией о сотрудничестве и взаимопомощи в таможенных делах был принят Госдумой 2 ноября, одобрен Советом Федерации 9 ноября и подписан президентом РФ 20 ноября 2011 года.

«Данное Соглашение о сотрудничестве было уже ратифицировано Россией. Оно подразумевает собой укрепление сотрудничества в области таможенного дела между Южной Осетией и Россией», – рассказал ИА «Рес» вице-спикер парламента РЮО Юрий Дзиццойты.

Соглашения направлены на укрепление сотрудничества в таможенной сфере и борьбе с контрабандой, облегчение пассажирского и грузового сообщения между государствами, взимание таможенных платежей в полном объеме и соблюдение установленных в соответствии с законодательством сторон запретов и ограничений в отношении товаров, перемещаемых через границу.

 Документы также предусматривают создание специализированных таможенных органов – российского в обеих республиках и абхазского и югоосетинского в России.

По материалам Вестник Кавказа

Ще на цю тему