На треть увеличилось количество попыток провезти контрабанду через Сочинскую таможню


За текущий год в Сочинской таможне количество дел об административных правонарушениях увеличилось на треть.

В основном, они связаны с незаконным перемещением через таможенную границу товаров и транспортных средств, их недекларированием либо недостоверным декларированием, несоблюдением запретов и ограничений на ввоз товаров или вывоз товаров с таможенной территории Российской Федерации, а также недекларированием либо недостоверным декларированием физическими лицами иностранной валюты или валюты Российской Федерации. Большая часть административных правонарушений совершена физическими лицами. Предметом контрабанды чаще всего становятся текстильные материалы и изделия, алкогольные напитки, сельскохозяйственная продукция, валюта.

Как сообщили в пресс-центре таможни, по состоянию на 17 ноября 2011 года возбуждено 956 дел об административных правонарушениях, из них – 229 возбуждено с проведением административного расследования. За аналогичным периодом прошлого года было возбуждено 725 дел, рост составил 32%.

Лидером по количеству дел по административным правонарушениям традиционно является таможенный пост МАПП Адлер: за истекший период этого года возбуждено 492 дела. На Сочинском центральном таможенном посту количество возбужденных дел увеличилось почти в два раза: с 45 дел в 2010 году до 82 – в текущем году. Самый значительный рост возбужденных дел произошел на таможенном посту Аэропорт Сочи, здесь с начала года возбуждено 183 дела, что на 158 дел больше, чем в 2010 году.

По материалам ИТАР-ТАСС Кубань

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд