Совет Европы рекомендует Турции изменить отношение к прессе


Турции, заявлявшей о желании стать членом Евросоюза, необходимо изменить свою политику в отношении средств массовой информации. Об этом заявил генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд.

«Нам необходимо найти решение данной проблемы для того, чтобы Турция сделала шаг вперед в этом направлении», – сообщил он во время своего визита в Анкару.

Глава Совета Европы также добавил, что примерно из 16 тысяч дел в отношении Турции, находящихся в Европейском суде по правам человека, около тысячи относятся к вопросу о свободе прессы в этом государстве.

«Турецкому суду и прокурорам необходимо выработать более точные понятия о том, что разрешено писать журналистам, и при этом они должны соответствовать европейским стандартам», – уточнил Ягланд.

Правительство Тайипа Эрдогана часто обвиняют в ограничении свободы прессы посредством строгих законов. Согласно данным Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, около 57 журналистов сейчас находятся в турецких тюрьмах. По данным местных СМИ, их число больше – около 70. Правительство отрицает обвинения правозащитников в том, что журналисты осуждены за профессиональную деятельность.

По материалам TURTSIA

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд