За десять лет на дорогах Болгарии погибло 9 000 человек


За последние десять лет в дорожно-транспортных происшествиях на дорогах Болгарии погибло около 9 000 человек или, грубо говоря, с территории страны исчез один город, например, такой как Банско, Трявна или Сопот, показывают данные Национального института статистики (НСИ).

«Черным годом» стал 2008, когда на дорогах Болгарии погибло 1 061 человек. Больше всего пострадало при автокатастрофах в 2006 году – 10 215 человек.

Обобщенные данные до 8 ноября этого года показывают, что в 2011 году в дорожно-транспортных происшествиях погибло 560 человек. А в прошлом году жертвами ДТП стало 775 человек, а ранены были 8 080.

Правительство Болгарии надеется, что вследствие принятой в июле Национальной стратегии по улучшению безопасности движения, жертв на дорогах страны станет вдвое меньше, и в 2020 году их количество не превысит 388 человек.

Однако независимо от того, что с 2010 года наблюдается устойчивая тенденция в спаде количества жертв на дорогах страны, статистика по количеству катастроф на 1 млн. человек – 102 жертвы - удерживает Болгарию далеко от лидеров по этому показателю – Англии, Швеции и Голландии, где смертность при катастрофах в два раза ниже.

По статистике «Дорожной полиции», основными причинами тяжелых ДТП с фатальным исходом в стране являются неправильные действия водителя (95%), нарушения пешеходов (4%), техническая неисправность автомобиля (0.5%) и плохие дорожные условия (0.1%).

По материалам Болгарские новости по-русски

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд