Мэр Сочи счел работу ОАО «Кубаньэнерго» неудовлетворительной


14 ноября на планерном совещании Главы города был поставлен вопрос об участившихся перебоях с электроэнергией в отдельных районах Большого Сочи. По мнению мэра города Анатолия Пахомова, это связано с неудовлетворительной работой Сочинских электросетей – филиала ОАО «Кубаньэнерго». 

В ходе совещания перед этой организацией поставлены были поставлены конкретные задачи и оговорены сроки исполнения.

По данным Сочинских электросетей, за прошедший месяц произошел 121 случай обесточивания городских объектов инфраструктуры, из них 66 – крупных, когда жители района более суток сидели без электричества. Среднее время восстановления подачи электроэнергии занимало 10-15 часов. По мнению мэра города Анатолия Пахомова во многих случаях восстановление заняло слишком много времени. «Не ведутся работы по увеличению пропускной способности кабелей, изношенные сети не ремонтируются, не меняют опоры. Несмотря на то, что на реконструкцию электросетей выделены деньги, никаких результатов выполненной работы не видно», – сказал мэр.

Главный инженер сочинских электросетей не смог дать отчет о проделанной работе и предоставить сведения об отремонтированных объектах. По его мнению, участившиеся отключения связаны с резким похолоданием, с большим числом хищений электроэнергии путем незаконных подключений, хищением кабеля, а также – с превышением лимитов расходования электроэнергии, связанных со сдачей внаем помещений в домах, лишенных центрального отопления.

В то же время по данным заместителя начальника Сочинской полиции, в правоохранительные органы не было направлено ни одного заявления о хищениях кабеля или незаконных подключениях к сетям. С целью контроля за расходованием электроэнергии еще год назад руководство сочинского филиала ОАО «Кубаньэнерго» обещало установить счетчики – ограничители на территории Совхоза Россия. По словам сотрудников этого ведомства, эти работы выполнены на 40%, в то же время, по словам жителей совхоза «Россия», никаких ограничителей в их районе – нет. По словам главы Адлерского района Александра Жигалко, реконструкции сетей, замены опор, кабеля – на территории района не проводится, за исключение аварийных случаев.

Итогом совещания стала постановка задач перед руководством сочинского филиала ОАО «Кубаньэнерго» – в срок до среды – 16 ноября, подготовить полный отчет о проделанной работе и оглашение сроков окончания работ. В противном случае, по словам мэра, на очередной сессии Городского Собрания будет рассмотрен вопрос о выражении недоверия ОАО «Кубаньэнерго» и передаче сочинских электросетей на баланс города.

«Недостаточное количество оперативных бригад для своевременного реагирования – это вредительство. Это не случайность, а внутренняя политика ОАО «КУбаньэнерго». Телефоны сервисных служб не отвечают и жители Сочи вынуждены звонить мне, за прошедшую ночь мне поступило 8 звонков», – сказал А. Пахомов. В присутствии Глав районов города, руководства сочинской полиции, представителей сочинского филиала ОАО «Кубаньэнерго», мэр города поставил задачу – объединить усилия всех служб и ведомств для постоянной и целенаправленной работы по восстановлению бесперебойного энергоснабжения в городе Сочи.

По материалам ИТАР-ТАСС Кубань

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд