Украинские судостроители с интересом следят за банкротством «Океана»


Банкротство Николаевского судостроительного завода «Океан» может окончиться его переходом под контроль одной из украинских бизнес-групп. Как пишут Комментарии, за процессом банкротства завода пристально следят в украинских судостроительных компаниях.

По данным николаевских СМИ, 5 октября с губернатором области Николаем Кругловым встречался Константин Жеваго, который владеет керченским «Заливом». Но в компании бизнесмена официально не подтвердили эту информацию.

Тем не менее, председатель наблюдательного совета керченского завода «Залив» (входит в группу «Финансы и кредит») Николай Кузьменко сообщил Комментариям, что в группе рассматривают возможность участия в санации «Океана». Но определяться в этом вопросе будут после того как арбитражный управляющий проведет необходимую работу и станет понятно реальное финансовое и техническое состояние завода.

Кроме того, Круглов в беседе с Комментариями сообщил, что сейчас встречается со всеми кредиторами завода, в том числе и со стороны «другого Константина». А по данным «Океана», на конец 2010 года у него были долги перед фирмой «Укршиппинг Лимитед» (входит в «Укрречфлот» Константина Григоришина и Ивана Фурсина) в размере $1,9 млн. и € 4,3 млн.

Скорее всего, за николаевским «Океаном» с интересом наблюдают и в «Смарт холдинге» Вадима Новинского, который владеет Черноморским и Херсонским судостроительными заводами. Но на вопрос Комментариев в пресс-службе компании «Смарт холдинг» ответили, что «на сегодняшний день компания не подавала никаких предложений арбитражному управляющему и не владеет кредиторской задолженностью завода».

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд