Вывозом николаевского мусора заинтересовался Антимонопольный комитет Украины


Органы местного самоуправления в Николаевской области не создают конкуренции, а иногда и мешают своими действиями конкуренции на рынке вывоза твердых бытовых отходов.

Об этом 31 октября на брифинге сообщил глава Николаевского теротделения Антимонопольного комитета Украины (АМКУ) Виталий Харченко. По результатам исследования АМКУ было выявлено 15 нарушений и возбуждено несколько дел.

В частности, в области были зафиксированы случаи предоставления услуг по вывозу мусора без проведения конкурса. В Николаеве же сущность нарушений заключается в том, что существующие в городе 4 абонентские службы, которые занимаются вывозом мусора, одновременно имеют право составлять административные протоколы и штрафовать частных предпринимателей за невывезенный мусор.

«...местное самоуправление не должно давать властные полномочия тем структурам, которые имеют конкурентов, – эти структуры либо должны участвовать в конкурсах наравне с другими субъектами хозяйствования, либо должны заниматься только отслеживанием ситуации с вывозом мусора», – считает глава Николаевского областного теротделения АМКУ Виталий Харченко.

Напомним, что 25 октябра глава облгосадминистрации Николай Круглов затрагивал тему мусора. Он говорил:

«Вот я ехал из Киева, и по радио передали, что Одесса за год вывезла полмиллиона тонн мусора. Я зафиксировал для себя вопрос: как при этом полумиллионный Николаев вывез 1 млн. 100 тыс.тонн мусора? Я отправил КРУ, они работают до сих пор. Нарисовали схему вывоза мусора в Николаеве. Вы не скажете, что она проста, логична и т.д., но мы разобрались и сейчас делаем встречные проверки, подключаем правоохранительные органы, потому что не подключать их нельзя.

...город завален мусором, а здесь у нас 4 структуры, которые выписывают бумажки. Они тратят на себя столько же, сколько вся свалка. Я спрашиваю: а как мы определяем, сколько мусора вывозим на свалку, когда у нас на свалке нет ни одной весовой? Как мы определили этот миллион тонн, как мы рассчитываемся? Почему в Николаеве валом неорганизованные свалки? Да потому что их везти никуда не нужно, есть схема, по которой якобы вывез, передал и т.д. Это все связанные между собой вещи», – подвел итог глава областной администрации.

По материалам Мыкола.нет

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд