В Николаеве впервые за 20 лет выпустили в реку более 20 тысяч мальков толстолобика


Впервые за 20 лет в Николаеве решили зарыбить акваторию рек в городской черте: 29 октября под Ингульским мостом, в месте слияния Южного Буга и Ингула, в реку выпустили более 20 тысяч мальков белого толстолобика. Правда, малек только так называется: среди выпускаемых особей были и совсем маленькие, и вполне годящиеся на сковородку.

Как рассказал губернатор области Николай Круглов, который и дал старт выпуску рыбы в реку (рыба «уходила» в новые места обитания по большой трубе из специальной емкости), инициатива зарыбить акваторию рек в городской черте принадлежит члену Партии регионов, фермеру из Снигиревского района Александру Хижняку, который профессионально занимается рыборазведением.

Если же переводить количество выпущенной в реки рыбы в денежный эквивалент, то Александр Хижняк сделал подарок на 40 тыс.грн., уточнил секретарь Николаевского горсовета Владимир Коренюгин.

«Рыбаки не такие страшные – страшна рыбинспекия, это она может выловить.
Рыбачки могут выловить карпика, карасика, а мы выпустили белого толстолоба – это единственная рыба, которая может очистить воду. Если не будем выпускать белого толстолоба, то от наших рек ничего не останется. А рыбу надо выпускать в реки каждый год, причем сотнями тонн», – считает Александр Хижняк.

По материалам Mukola.net

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд