Николаевский губернатор подтвердил продажу перевалочного терминала «Ника-тера»


Ранее СМИ сообщали о том, что компания Ostchem Дмитрия Фирташа покупает перевалочный комплекс «Ника-тера» в Николаевской области. Достоверность информации подтвердил и председатель правления ООО Морской специализированный порт «Ника-тера» Роман Денькович.

«Переговоры завершены, идет завершение сделки», – сказал он. По его словам, структуры Дмитрия Фирташа выкупают 100% акций порта. Предполагается, что нынешний менеджмент останется работать на предприятии, – прим.ред.

25 октября, Николай Круглов подтвердил: Ника-тера продана. «Я на этой неделе буду встречаться с собственником. Моя главная задача – чтобы Ника-тера не упала в объеме переработки грузов, чтобы мы сохранили это предприятия. И я уверен, что такую же задачу ставит собственник, тем более, что у него есть свой грузопоток.

Особенно с учетом того, что у меня состоялась встреча с Генконсулом Беларуси, а Беларусь нам предлагает около 2 млн.тонн перевалки хлор-калия.

Максимум по Никморпорту этого груза был 1 млн. 100 тыс.тонн, затем по ряду причин они ушли в порт Южный, потом вернулись на Ника-теру, но пока эти объемы вдвое ниже чем были.
Если нам удастся разрешить ряд вопросов, связанных с тарифами, то мы можем увеличить грузопоток».

По материалам Mukola.net

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд