Ущерб от пожара в Дунайском биосферном заповеднике – 32,6 миллиона гривен


Ущерб, нанесенный пожаром в Дунайском биосферном заповеднике (Одесская область), оценен в 32 млн. 580 тыс. грн. Об этом сообщило Министерство экологии и природных ресурсов.

В ведомстве добавили, что огонь охватил тростниковые заросли площадью 1 тыс. 629 га. Материалы направлены в межрайонную природоохранную прокуратуру – «для принятия мер прокурорского реагирования».

Напомним: в начале сентября региональная прокуратура информировала о возбуждении уголовного дела по фактам поджогов в Дунайском биосферном заповеднике. Тогда речь шла о том, что «из-за умышленного поджога тростника и зарослей на островах Кубанский и Полуденный произошли одновременно два пожара. Повреждено 1 тыс. 380 га земель природно-заповедного фонда». Ущерб оценивался в 27 млн. грн.

Аналогичные происшествия случились в феврале в Нижнеднестровском национальном природном парке. Уже после первого пожара администрация предположила поджог и обратилась в прокуратуру.

В середине марта заместитель начальника областного управления по вопросам чрезвычайных ситуаций Юрий Чук заявил, что виновниками возгораний были браконьеры. Чиновник пояснил, что с помощью огня они расчищают себе дорогу к водоемам. По факту умышленного уничтожения территорий объектов природно-заповедного фонда было возбуждено уголовное дело.

А в конце марта Генеральная прокуратура сообщила, что дело возбуждено и в отношении должностных лиц Нижнеднестровского парка. Как утверждают в ведомстве, именно служебная халатность сотрудников парка стала причиной того, что в феврале на его территории возникло 9 пожаров. Нанесенный огнем материальный ущерб превысил 39 млн. грн.

По материалам Вiкна-Одеса

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд