Грузинские виноделы отрицают, что обращались к главному санитарному врачу РФ с предложением о поставках вина


Грузинские виноделы заявляют, что не обращались к Главному государственному санитарному врачу России Геннадию Онищенко с официальными предложениями о готовности начать поставки вина, однако российский рынок считают весьма привлекательным.

У Ассоциации малого и среднего бизнеса страны также нет каких-либо сведений об обращении грузинских виноделов к российским официальным органам, сообщил «Кавказскому узлу» президент организации Георгий Исакадзе.

«Сколько компаний подали или не подали обращения, нам неизвестно», – сказал Исакадзе.

Телефонный опрос ряда грузинских винных компаний также не дал подтверждения словам Онищенко, сообщает корреспондент «Кавказского узла». «Телиани Вели», «Тбилвино», «Бадагони» отказались подтверждать или опровергать, подавали ли они какие-либо официальные заявления в Роспотребнадзор о сертификации своей продукции.

«Во-первых, в России большой рынок сбыта; во-вторых, российский покупатель уже знает, что такое грузинское вино, и ему не нужна дорогостоящая рекламная компания. Но российский рынок непредсказуем. Роспотребнадзор уже запрещал ввоз и прибалтийских шпрот, и белорусского молока, и польской свинины, так что где гарантии, что через некоторое время снова не запретят грузинское или молдавское вино?», – говорит директор компании «Киндзмараулис Марани» Дмитрий Лебанидзе.

О том, что опасения грузинских виноделов обоснованы, говорит и председатель ассоциации малого и среднего Бизнеса Грузии Георгий Исакадзе.

«В бизнесе самый большой фактор – это калькуляция риска. Я думаю, что наши бизнесмены научлись нормально калькулировать. Если начать экономические отношения с завтрашнего дня, и не будет никаких гарантий, что через неделю это все прекратится – такой подход рискованный для любого бизнеса», – заявил «Кавказскому узлу» Георгий Исакадзе.

По материалам Business Грузия

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд