Парламент Грузии ратифицировал соглашение с ВБ о выделении кредита в $40 млн.


Парламент Грузии 11 октября 87 голосами «за» ратифицировал соглашение «О финансировании третьего мероприятия (DPO III) политики развития». Этот документ предполагает выделение Грузии льготного бюджетного кредита для поддержки успешных реформ Грузии в $40 млн.

Соглашение было подписано 5 сентября министром финансов Грузии Дмитрием Гвиндадзе и региональным директор ВБ на Южном Кавказе Асад Алами.

Данный кредит является третьим и последним в рамках программы, предусматривающей три операции по развитию для оказания поддержки бюджету Грузии в ходе проведения правительством стратегических реформ.

Помощь на общую сумму в $175 млн. была выделена после кризиса в августе 2008 года (российско-грузинский конфликт) и глобального экономического кризиса.

Третье мероприятие политики (DPO-3) является кредитом Международной Ассоциации Развития (МАР), предоставленный на 25 лет, включая 5-летнний льготный период.

Программа мероприятий по политике развития для Грузии является центральным компонентом стратегии сотрудничества Грузии с Всемирным банком в 2010-2013 годах. Помощь ВБ Грузии составляет приблизительно $1,5 млрд. и охватывает 50 проектов.

По материалам Грузия Online

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд