Тирасполь может отменить зимнее время без Кишинева


Приднестровье может отменить перевод часов на зимнее время вслед за Россией, Украиной и Белоруссией. Об этом заявил замдекана естественно-географического факультета ПГУ, кандидат географических наук Владимир Фоменко.

По его словам, для отмены перехода в этом году осталось слишком мало времени, но в будущем Приднестровье примет такое решение.

"Общее экономическое пространство будет подталкивать приднестровцев к этой временной унификации. Мы больше экономически связаны с Украиной и с Россией, нежели с Молдовой", - объяснил Фоменко.

Напомним, что Москва, Киев и Минск в этом году отказались от зимнего времени. Переход на зимнее время происходит в последнее воскресенье октября, стрелки часов переводятся на час назад.

В начале года лидер коммунистов Владимир Воронин заявил, что выступит с предложением отказаться от перехода на зимнее время.

"Мы предложим, чтобы Молдова не переходила на зимнее время. Останемся в летнем времени. Это вредно и для детей, и для тех, у кого проблемы со здоровьем. Существует множество аргументов на этот счет", - сказал Воронин.

По материалам VESTI.MD

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд