Проект электромобилей в Грузии провалился - оппозиционер


Член Тбилисского сакребуло от Республиканской партии Тина Хидашели требует детальных объяснений у пресс-спикера президента Мананы Манджгаладзе по поводу провала «революционного проекта» электромобилей.

Как заявила Тина Хидашели, на последнем брифинге Манджгаладзе сказала, что решения по поводу завоза в страну нескольких тысяч электромобилей правительство пока не принимало.

Депутат сакребуло считает, что комментарий пресс-спикера по этому вопросу для общественности явно недостаточны.

«В конце прошлого года в Мексике президент Грузии вместе с министром экономики Верой Кобалия оповестил всю Грузию, что его правительство приняло революционное решение. Существовал конкретный план замены правительственного автопарка электромобилями, создании на автобанах специальных станций заправки и т.д. Вера Кобалия осуществила несколько визитов и в феврале 2011 года сообщила, что достигнуто соглашение с «Рено-ниссан», и первая партия электромобилей поступит в страну до конца года. Мы требуем, чтобы пресс-спикер Манана Манджгаладзе предоставила общественности полную информацию, по какой причине провалился этот «революционный проект», соглашение какого характера было оформлено с компаниями и во сколько обошлись бюджету визиты с этой целью. Только короткое предложение – «решение не принято» – не соответствует действительности и в условиях нынешнего информационного пространства доказать это не представляет труда», – сказала Тина Хидашели.

По ее словам, сегодня уже очевидно, что этот план, как и многие объявленные президентом Саакашвили проекты, провалился.

По материалам Business Грузия

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд