В Батуми с июля туристы будут пользоваться общественными велосипедами


С начала июля туристы, находящиеся в столице Аджарии, смогут воспользоваться общественными велосипедами. Для этих целей из Франции уже привезено 150 велосипедов.

Как заявил председатель департамента туризма Аджарии Важа Диасамидзе, в Батуми прибудут представители французской компании Intercycles, которые на месте разработают план эксплуатации велосистемы, и после этого будут определены тарифы.

По предварительной информации, час аренды будет стоить от 1 до 5 лари (1 доллар равен 1,6 лари).

Также известно и то, что для пользования этим сервисом для местного населения будут продаваться абонементы, а для иностранных туристов специальные пластиковые карточки.

Между батумской мэрией и компанией Intercycles было оформлено соглашение, в соответствии с которым, компания взяла обязательство обеспечить город общественной велосистемой.

Из поселения «Тамари» до международного аэропорта обустройство велосистемы практически завершено. На первом этапе на данной территории будут действовать 10 терминалов, которые будут обслуживать 150 велосипедов, сообщает «Бизнес-Грузия».

Велосипедные дороги будут проложены по всем главным улицам города от железнодорожного вокзала в Махинджаури (примерно 20 км).

По материалам Кавказский Узел

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд