В рамках фестиваля "Театр.Чехов. Ялта" мадридский театр "Трибьюн" представил спектакль "Вишневый сад"


Фото Анны ХОРОШКО, BlackSeaNews.

В Ялтинском театре им. Чехова продолжается фестиваль театрального искусстава «ТЕАТР.ЧЕХОВ.ЯЛТА», собравший в этом году представителей 8-ми государств, 8-ми театральный школ, 8-ми самых разных видений театра. 16 сентября в его рамках состоялся показ «самого чеховского» в программе спектакля «Вишневый сад» мадридского театра «Трибьюн».

Несмотря на испанский язык, на котором страстно и несколько громогласно для камерного Чехова играли актеры, спектакль этот вышел очень русским. И совсем не благодаря русским субтитрам. Не благодаря повсеместному использованию сакральных мелодий вроде «Дорогой длинною» или «Очи черные». Не благодаря выдержанному колориту костюмов и сценографии в духе школы легендарного русского сценографа Давида Боровского. Все дело в том, что постановщик спектакля – русский режиссер Ирина Куберская, закончившая Ленинградский университет театра, музыки и кинематографии.

Такое вот единение великой русской школы, великого русского классика и знаменитого испанского темперамента и чувственности... А кто пропустил... Тот много пропустил! :)

Анна Хорошко, BlackSeaNews

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд