Границы порта "Кавказ" расширили для приема судов типа ро-ро


Проект изменений в границы морского порта Кавказ был подготовлен Федеральным агентством морского и речного транспорта совместно с ФГУ «Администрация морских портов Тамани».

По данным SeaNews, в начале этого года «Азовская транспортная компания» объявила планы по строительству на Северо-восточном грузовом районе морского порта Кавказ комплекса накатных грузов. Стоимость проекта оценивается в 3,5 млрд. руб. Комплекс рассчитан на ежегодную перевалку 50 тыс. ед. грузов ро-ро, расчетное судно – судно типа РО-1 Estraden дедвейтом 10 тыс. тонн с осадкой 6,8 м.

По информации SeaNews, на сегодня в порту Кавказ уже действует один ро-ро терминал, оператором которого является ЗАО «Лада Геленджик Транс» (принадлежит компании «Юг Руси»). В импорте через терминал идут цитрусовые, в экспорте отправляется продукция АвтоВАЗа.

Перевалка накатной техники осуществляется на суда типа ро-ро длиной до 100 м с осадкой до 4,5 м. Для хранения автотехники предприятие имеет открытые склады площадью 20 тыс. кв. м. Главная проблема терминала – ограничение по глубинам на фарватере (до 4.5 м) и его постоянное заиливание, что позволяет использовать только сравнительно небольшие ролкеры. Основной конкурент порта Кавказ в плане обслуживания ро-ро судов – порт Новороссийск.

По материалам Trans-Port

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд