Правительства Турции и Болгарии проведут совместное заседание в конце ноября

19:45 09.09.2011

В ходе визита в Анкару министр иностранных дел Николай Младенов договорился с премьер-министром Турции Реджепом Эрдоганом об обсуждении на предстоящем совместном заседании правительств обеих стран девяти основных приоритетных вопросов.

Перед этим, на встрече с министром по европейским вопросам и главным ответственным за переговоры Турции с ЕС Эгеном Багышем, Младенов обсудил ухудшенные турецко-израильские отношения.

Министр иностранных дел Николай Младенов выразил надежду на то, что соглашение с Турцией о создании совместных патрулей на общей границе будет достигнуто. Это может произойти в конце ноября, когда состоится совместное заседание болгарского и турецкого правительств, уточнил министр Младенов в интервью БНР.

Глава МИД не дал ясных прогнозов о том, будет ли на заседании достигнут прогресс по вопросу о восстановлении болгарской недвижимости в Турции. Передача недвижимости в Турции наследникам болгарской экзархии была бы исторически справедливым актом, - отметил Младенов. Важно воспользоваться новым законодательством в Турции с целью возвращения недвижимости религиозным сообществам, отметил он.

По материалам Радио Болгария
 

Ще на цю тему