Завершился саммит ЕС-Турция в Варне


В болгарском причерноморском городе Варна состоялся саммит ЕС-Турция. Премьер-министр Болгарии Бойко Борисов заявил, что переговоры были конструктивными.

Председатель Европейского совета Дональд Туск отметил, что по теме беженцев Турция и ЕС остаются очень близкими партнерами, но Союз продолжает быть обеспокоенным некоторыми действиями Турции в Эгейском море и задержанием граждан ЕС, пишет БНР.

«ЕС выразил также обеспокоенность некоторыми действиями Турции в Сирии», — подчеркнул Туск.

Президент Турции Реджеп Эрдоган выразил надежду, что период плохих отношений с ЕС остался в прошлом. Напомнив, что ЕС обещал помочь усилиям Турции в проблеме с беженцами, предоставив 3 млрд евро, Эрдоган указал, что на данный момент его страна получила 1,8 млрд из них, и предоставление остальной суммы облегчит ее работу по принятию сирийских беженцев.

Председатель ЕК Жан-Клод Юнкер признал, что соглашение между ЕС и Турцией о мигрантах очень успешное, это заслуга Турции, которая приютила на своей территории миллионы беженцев из Сирии, и заверил, что не следует сомневаться в получении обещанной помощи от ЕС.

«ЕС разделяет с Турцией геостратегические интересы, связанные с безопасностью и энергетическим снабжением», — заявил еще Юнкер.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд