Премьер: Стабильное развитие отношений между Болгарией и Турцией – приоритет болгарской внешней политики


Стабильное и устойчивое развитие отношений между Болгарией и Турцией является приоритетом болгарской внешней политики.

Об этом заявил премьер-министр Болгарии Бойко Борисов на встрече в Софии с министром по делам ЕС Омером Челиком, передает Русская Болгария.

На встрече было констатировано, что отношения между двумя странами основываются на принципах добрососедства, взаимного уважения и невмешательства во внутренние дела.

На встрече Бойко Борисов подчеркнул, что Турция является непосредственным соседом Болгарии, союзником по НАТО и важным партнером в области миграции, борьбы с терроризмом, энергетики, сельского хозяйства, торговли.

«Активный и конструктивный диалог на разных уровнях, проходящий в последние месяцы, помогает создавать положительную атмосферу в двухсторонних отношениях», — заявил еще Борисов.

На встрече стороны дали высокую оценку усилиям двух стран по решению проблем с миграционным потоком, отметив положительный эффект Соглашения между ЕС и Турции, приведшему к реальному сокращению количества нелегальных мигрантов в ЕС.

Бойко Борисов и Омер Челик констатировали интенсивное экономическое сотрудничество между странами и заявили о существовании возможностей развития двухсторонних отношений в энергетике и энергетической инфраструктуре, животноводстве, транспорте и туризме.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд