В Южную Осетию доставили 116 тонн гуманитарного груза из России


24 августа в столицу Южной Осетии прибыл груз с 116 тоннами гуманитарной помощи из Российской Федерации, передает ИА «Рес».

По словам руководителя колонны гуманитарного груза полковника МЧС России Николая Вербицкого, груз состоял из двух передвижных электростанций, мясных и рыбных консервов, детского питания, сахара, одеял и др.

Колонна из 11 грузовых автомобилей прибыла на центральную площадь Цхинвала к полудню. Там и состоялась передача груза правительству Южной Осетии. Гуманитарный груз передал глава МЧС России Сергей Шойгу.

От имени президента Южной Осетии премьер-министр непризнанной республики Вадим Бровцев выразил благодарность главе МЧС РФ за оказанную помощь и поручил главе республиканского МЧС заняться распределением гуманитарного груза по республике.

Мероприятие прошло в рамках межведомственной гуманитарной акции «Взаимопомощь. Сотрудничество. Безопасность», которая проводится в Южной Осетии уже в третий раз. В ней участвуют 10 российских ведомств и министерств. Акция проводится в соответствии с обращением президента Южной Осетии Эдуарда Кокойты к руководству Российской Федерации об оказании гуманитарной помощи населению республики и в соответствии с решением, принятым президентом РФ Дмитрием Медведевым.

По материалам ЮГА.ру

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд