Совет директоров Новороссийского морпорта обсудит крупную сделку


Совет директоров ОАО «Новороссийский морской торговый порт» 26 августа рассмотрит вопрос о передаче в залог ЗАО «Райффайзенбанк» доли в уставном капитале ООО «Новороссийский мазутный терминал».

Также совет рассмотрит вопрос об одобрении действий гендиректора компании Игоря Вилинова по участию в общем собрании участников НМТ и голосованию за одобрение крупной сделки по заключению между ООО «Новороссийский мазутный терминал» как заемщика и «Райффайзенбанка» как кредитора кредитного соглашения.

ОАО «Новороссийский морской торговый порт» входит в группу НМТП, которая является крупнейшим в России и третьим в Европе портовым оператором по объему грузооборота.

Чистая прибыль группы НМТП по МСФО за прошлый год составила $258,44 млн., валовая выручка – $635,315 млн., показатель EBITDA – $415,975 млн..

Группа «Сумма» и ОАО «Транснефть» контролируют 50,1% НМТП, 20% – Росимущество, 5% находится в управлении РЖД, остальные акции находятся в свободном обращении, сообщает РИА Новости.

В 2010 году Новороссийский морской торговый порт приобрел земельные участки для строительства мазутного терминала. Это один из приоритетных проектов компании. Инвестиции в него оцениваются в 5 млрд. рублей.

По материалам Живая Кубань

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд