В Алуште хотят построить яхт-клуб


В Алуште одним из проектов, которые власти города намерены реализовать в ближайшем будущем, является строительство яхт-клуба с оборудованием стоянок на 500 судов.

Об этом журналистам сообщил первый заместитель городского головы Алушты Сергей Кириленко. По его словам, объект также должен включать гостиницы, рестораны и культурно-развлекательные объекты. «Этот наш объект попал в перечень Госкомитета по транспорту Крыма», – пояснил чиновник.

Эскизный проект нового объекта – яхт-клуба уже в наличии, архитектурное решение есть, оно требует экспертизы и доработки. «Мы сегодня разрабатываем генеральный план застройки города, и все это [новый объект и его инфраструктура] должно в нем гармонично учитываться», – отметил С. Кириленко.

Частично на месте, где будет возведен яхт-клуб – в начальной части Восточной набережной – расположен закрытый постановлением Азово-Черноморской экологической инспекции причал №179, который находился в аренде у Алуштинского экспериментального спортивно-культурного объединения (Алуштинской ассоциации судовладельцев).

Также, по словам С. Кириленко, в планах строительства яхт-клуба есть один момент, который требует прояснения. Так, около 10 лет назад участок, на котором планируется строительство яхт-клуба, был передан Алуштинскому экспериментальному спортивно-культурному объединению. В отношении собственников участка несколько лет ведутся суды, есть решения судебных инстанций республиканского и городского уровня. Строительство может быть начато только после разрешения проблемы.

По материалам е-Крым

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд