Задержан одессит, "заминировавший" троллейбусное депо в городе


Правоохранительные органы в Одессе задержали «телефонного террориста», который еще пятого августа, позвонив по номеру телефона доверия СБУ, проинформировал о том, что в троллейбусном депо КП Одессагорэлектротранс будет осуществлен взрыв, сообщает ЛIГАБiзнесIнформ.

Как сообщает пресс-служба СБУ, на место происшествия немедленно прибыли оперативно-следственные группы СБУ, ГУ МВД и ГУ МЧС Украины. Детальный осмотр «заминированных» сооружений и близлежащих к ним территорий, проведенный экспертами взрыво-технической службы, никаких взрывных устройств или любых других опасных предметов не выявил.

В результате начатых поисковых мер, сотрудники СБУ и ГУ МВД в Одесской области в тот же день установили лицо анонима. «Телефонным террористом» оказался 36-летний житель Одессы, который работает слесарем в этом же депо.

Злоумышленник сознался, что реальных намерений и возможностей для реализации своих угроз не имел, а, будучи в состоянии алкогольного опьянения, таким образом продемонстрировал недовольство уровнем заработной платы.

Органами милиции Одесской области относительно злоумышленника возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.259 (заведомо неправдивое сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожение или повреждение объектов собственности) Уголовного кодекса Украины.

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд