Работники Минфина и Налоговой службы Румынии проводят забастовку


Работники Министерства финансов и Налоговой службы Румынии объявили забастовку в знак протеста против антикризисной политики «затягивания поясов», проводимой правительством страны. Акция, спонтанно начавшаяся накануне в Бухаресте, 14 октября захлестнула многие города Румынии.

Представители Минфина и сотрудники аппарата министра финансов сначала собрались в холле здания министерства и заблокировали вход. После того, как министру Георге Яломицану при помощи полиции удалось покинуть здание, протестующие вышли на улицу.

Сотрудники Минфина требуют не лишать их надбавок к зарплате. Глава профсоюза Pro Lex Василе Линку заявил, что на данный момент многое зависит от того, чью сторону в конфликте займет президент Траян Бэсеску, ранее выступивший за ужесточение финансовой политики правительства.

Всего по стране в забастовке финансистов приняли участие около 4 тысяч человек, что парализовало деятельность Минфина и Налоговой службы страны. Руководство Министерства финансов призвало сотрудников вернуться к исполнению своих обязанностей, однако организаторы протеста обещают продолжить забастовку то тех пор, пока требования протестующих не будут выполнены.

Кроме того, к протестующим присоединились сотрудники Национального агентства занятости, Службы медицинского страхования и Румынской почты.

Учителя, полиция и другие сотрудники бюджетного сектора также готовы поддержать протестующих. Лидеры профсоюза Картель Альфа считают, что все работники государственного сектора должны перестать работать в знак солидарности.

По материалам ИА REGNUM и Nine O'Clock

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд