Арендаторам крымских пляжей пригрозили расторжением договоров за платный вход


С арендаторами крымских пляжей, которые не обеспечивают беспрепятственный доступ жителей и гостей полуострова к морю, будут расторгать договоры.

Об этом 27 июля на пресс-конференции в Симферополе сообщил министр курортов и туризма Крыма Георгий Псарев.

Он напомнил, что в Крыму действует комиссия по организации пляжного отдыха, которая уже проверила пляжи в 16 населенных пунктах. «Комиссия по проверке пляжей работает при Совете министров Крыма, но такие комиссии должны быть, и они работают при органах местного самоуправления.

Задача нашей комиссии – обследование пляжей, реагирование на жалобы, которые поступают, а задачи органов местного самоуправления – пресекать и ежедневно работать над этой проблемой», – отметил министр.

Он добавил, что уже существуют прецеденты, когда при несоблюдении условий договоры с арендаторами расторгались. «Если в результате проблема не решается, с нерадивыми предпринимателями необходимо расторгать договор о передаче в аренду этой пляжной территории. В Евпатории уже расторгнут договор с одной из компаний, которая занималась арендой пляжа. Сейчас идет судебный процесс по этому делу», – заключил министр.

Напомним, в июле комиссия по вопросам организации пляжного отдыха при Совете министров Крыма завершила проверки пляжных зон. Комиссия заявила об отсутствии в Крыму платных пляжей.

По материалам е-Крым

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд