В России запрещено эксплуатировать теплоходы, подобные "Булгарии"


Об этом  17 июля заявил глава Минтранса Игорь Левитин на встрече с журналистами.

На время расследования причин катастрофы, случившейся с судном 10 июля в Куйбышевском водохранилище, введен запрет на эксплуатацию теплоходов, которые подобны «Булгарии».

«Затем, в зависимости от того, что будет установлено, будет приниматься решение», – подчеркнул Игорь Левитин. Для проведения оперативных следственных работ, по словам главы Минтранса, необходимо несколько недель, сообщают РИА Новости.

Напомним, двухпалубный дизель-электроход «Булгария» был построен в 1955 году в Чехословакии. Он затонул по пути следования из Болгар в Казань в трех километрах от берега. 208 человек находились на борту туристического судна. Согласно последним данным, спасены 79 человек, 114 погибли, судьба остальных пассажиров неизвестна.

Как сообщалось, из-за гибели «Булгарии» на Волге количество пассажиров на рейсы водного транспорта снизилось почти в два раза.

В Сочи, согласно поручению президента Дмитрия Медведева, организована проверка прокуратуры по правомерности использования судов, возраст которых свыше 25 лет.

В связи с трагедией от главы МЧС России Сергея Шойгу поступило предложение снабдить пассажирские речные суда системами контроля, которые будут аналогичны тем, что устанавливают на самолетах.

По материалам Макс-Портал

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд