Парламент Италии продолжит поддерживать евроинтеграционные устремления Молдовы


Парламент Италии будет и в дальнейшем поддерживать евроинтеграционные устремления Республики Молдова. Об этом говорилось в ходе сессии Парламентской ассамблеи ОБСЕ.

Делегацию Италии возглавлял вице-председатель ПА ОБСЕ Риккардо Миглиори. Это была первая официальная встреча делегаций Молдовы и Италии в ПА ОБСЕ.

Глава молдавской парламентской делегации Симион Фурдуй высказался за продвижение молдавско-итальянского сотрудничества в различных сферах, а также за привлечение итальянских инвестиций в экономику Молдовы. Депутат Василий Шова представил обзор нынешней ситуации и перспектив решения приднестровского конфликта. По его словам, молдавская сторона надеется, что в сентябре в Москве официально возобновятся переговоры в формате «5+2».

В свою очередь Риккардо Миглиори заверил, что высший законодательный орган Италии открыт к продвижению молдавско-итальянского диалога на международной арене. Собеседники поддержали идею о проведении неофициальной встречи представителей парламента Молдовы и  Верховного совета Приднестровья, которая намечена на 2-3 октября в Стокгольме. Встреча организована Группой ПА ОБСЕ по Республике Молдова.

По материалам Interlic

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд