В Ялте New World Wine Club презентовал проект "Крымские вина"


В Ялте на очередном заседании винного клуба NewWorldWineClub презентовали эксклюзивный проект «Крымские вина», передает Курортно-информационный центр АРК.

По словам учредителя туристической компании «Новый Мир», автора идеи и руководителя винного клуба Елены Возовик, этот проект посвящен крымскому виноделию, знакомит с основными регионами производства, их особенностями, а также с ведущими производителями крымских вин. Е. Возовик сообщила, что в рамках реализации проекта планируется организовать цикл встреч, посвященных крымским винам.

«Я, как руководитель туристической компании, специализирующейся, в том числе на винных путешествиях по всему миру, могу сказать, что Крым и крымское виноделие настолько уникальны и неповторимы и отличаются неимоверным разнообразием, что этому стоит уделить время», – отметила автор идеи.

В ходе заседания винного клуба состоялась тематическая встреча-дегустация на тему «Винная карта Крыма», в которой приняли участие ведущие винодельческие заводы Крыма: Дом шампанских вин «Новый Свет», госконцерн «Массандра» (завод-совхоз «Ливадия»), Инкерманский завод марочных вин, компания «Сатера Трейд», «Черноморье» (ТМ CotesdeSaintDaniel).

Они предоставили для дегустации лучшие образцы вин. «Вкусными» партнерами встречи выступили компания «Крымский десерт», производители козьего сыра и импортер красной икры в Украине компания «Гринвич».

В заседании винного клуба, проходившем в ресторане комплекса Respect Hall Resort & SPA, приняли участие ценители вина из разных регионов Крыма и Украины.

Справка.
Винный клуб NewWorldWineClub основан в ноябре 2010 года как некоммерческая организация и объединяет любителей вина и всех интересующихся винной тематикой. В настоящее время клуб насчитывает более 70 постоянных членов: это люди разных профессий – бизнесмены, юристы, врачи, служащие, работники отелей, рестораторы и бармены, депутаты, учителя и т.д. Основная цель винного клуба — развитие винной культуры в Украине и в Крыму, в частности. «Мы расширяем наши границы и к нам могут присоединиться все, кто любит вино и хочет понять его философию», — добавила руководитель клуба.

По ее словам, заседания винного клуба проходят ежемесячно (или один раз в два месяца), в том числе в выездном формате. К настоящему времени состоялось уже 7 заседаний. В рамках подобных встреч участники клуба знакомятся с географией и историей виноделия в разных странах мира, с особенностями винодельческих регионов, с лучшими мировыми производителями вина, изучают правила дегустации вин.

Также на заседаниях клуба можно научиться читать винные этикетки и узнать о классификации вин в разных странах мира, ознакомиться с условиями хранения вина, узнать об оптимальной температуре подачи вин и лучших гастрономических сочетаниях и т.д. Кроме теоретических знаний, которые можно получить на заседаниях винного клуба, его участники дегустируют лучшие вина разных производителей, а также имеют возможность послушать профессиональное мнение винных экспертов и виноделов из разных стран мира.

По материалам Министерство курортов и туризма Крыма

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд