На крымские общественные пляжи обеспечен бесплатный доступ, — результаты проверок


На пляжи общего пользования обеспечен бесплатный и беспрепятственный доступ жителей и гостей Крымского полуострова. Такие данные были приведены на заседании комиссии по вопросам организации пляжного отдыха в Крыму, которое прошло под руководством министра курортов и туризма АРК Георгия Псарева.

Как сообщили в главном управлении информационной политики Совмина, на заседании были подведены итоги проверок пляжных территорий в Крыму.

Комиссия регулярно с 25 мая по 30 июня выезжала в приморские регионы Крыма с целью проконтролировать состояние пляжных территорий, в том числе обеспечение беспрепятственного доступа на пляжи.

Так, за указанный период проведено 6 выездов, в ходе которых проверено 45 пляжей общего пользования, расположенных на территории Алуштинского, Алупкинского, Керческого и Судакского горсоветов, Новосветского поселкового совета, Солнечнодолинского, Веселовского, Морского, Приветненского и Малореченского сельсоветов.

«В ходе проверок установлено, что на пляжи общего пользования в указанных регионах обеспечен бесплатный и беспрепятственный доступ граждан. Плата взимается только за представление услуг пляжного сервиса», – сообщили на заседании.

Как сообщал Курортно-информационный центр АРК, в настоящее время в Крыму насчитывается порядка 500 пляжных зон, в том числе 207 пляжей общего назначения. В 2009 году в Крыму насчитывалось только 62 пляжа со свободным доступом, в минувшем году – таких пляжей было 94.

По материалам Министерство курортов и туризма Крыма

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд