Грузинское ТВ намерено обратиться в суд против создателей фильма о русско-грузинской войне


Грузинская региональная телерадиокомпания «Триалети» намерена обратиться в суд против создателей фильма «5 дней в августе» о российско-грузинской войне августа 2008 года из-за «необъективной» информации о телекомпании.

Тбилисская премьера фильма американского режиссера Ренни Харлина прошла в столице Грузии 5 июня. Главные герои – американский журналист, его оператор и грузинские семьи, которые оказались под огнем войны. Среди исполнителей главных ролей такие известные актеры, как Руперт Френд, Вэл Килмер, а также исполнитель роли президента Грузии, голливудская звезда Энди Гарсия.

«Телекомпания обратится в суд против режиссера фильма Ренни Харлина и продюсеров Папуны Давитая и Кобы Накопия за посягательство на достоинство и деловую репутацию телерадиокомпании "Триател"», – говорится в сообщении телерадиокомпании, направленном в «Новости-Грузия» 23 июня.

По утверждению «Триалети», в одном из эпизодов фильма отражена необъективная информация о телекомпании.

«Согласно этому эпизоду иностранные журналисты якобы пытаются занести в телекомпанию материал, но здание оказывается закрытым. Режиссер в кадре показывает логотип "Триалети" и закрытую цепями дверь. Тем временем, дело было совсем по-другому. Наша дверь не то, что была закрыта, именно в нашей телекомпании был размещен медиацентр, откуда десятки журналистов (в том числе представителей ведущих СМИ) передавали новости», – заявляет «Триалети».

Руководство телерадиокомпании считает, что власти Грузии тем самым оказывают давление на «Триалети».

«Мы имеем дело с умышленным изуродованием фактов с целью дискредитировать телекомпанию "Триалети". Мы уверены, это произошло по заданию первых лиц страны… Власти своим рекламным фильмом расправляются с нами за то, что в нашем эфире освещается непредвзятая и объективная информация, что неприемлемо для них», – считает руководство компании.

В данное время телерадиокомпания «Триалети» вещает в масштабе региона Шида Картли (Восточная Грузия) и имеет около 0,5 миллиона зрителей. В конце мая компания обратилась в Национальную комиссию по коммуникациям Грузии с заявлением для получения лицензии на вещание в масштабе всей страны.

По материалам Новости - Грузия

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд