Голливуд интересуется съемками в Грузии


Грузия может попасть в объектив Голливуда - голливудские продюсеры и менеджеры локаций изучают потенциал страны с целью осуществления киносъемок.

Об этом сообщили в министерстве экономики и устойчивого развития Грузии, передает Sputnik.

Представители голливудских кинопроизводителей, которые работали над такими фильмами, как «Трансформеры», «Капитан Америка», «Мальчишник в Вегасе», «Миссия невыполнима», «Город воров», «Убийца», на протяжении шести дней посетят различные регионы Грузии и ознакомятся с интересующими их локациями.

За этот период они побывают в Тбилиси, Рустави, Кахети, Мхцета, Казбеги, Уплисцихе, Цкалтубо, Зугдиди и Местии, а также в Анаклии и Батуми. После этого на основании их рекомендаций в Грузию смогут приехать съемочные группы новых фильмов, сообщили в Минэкономики Грузии.

В ходе визита представители Голливуда встретятся с грузинскими коллегами, сообщили в министерстве экономики и устойчивого развития Грузии.

Заинтересованность Грузией последовала за участием представителей Агентства развития предпринимательства Минэкономики и грузинских продюсерских компаний в выставке локаций мирового уровня в Лос-Анджелесе (США).

Представители министерства экономики Грузии рассказали о преимуществах проекта «Снимай в Грузии» голливудским кинокомпаниям в Лос-Анджелесе, говорится в сообщении на сайте ведомства. С деталями нового грузинского проекта ознакомились представители Paramount Pictures, NBC universal, Universal Pictures, Warner Brothers, HBO, Fox.

Грузинской делегации удалось заинтересовать Disney. Представители двух компаний от холдинга Disney - Marvel Entertainment LLC и ABC Television Group планируют визит в Грузию для ознакомления с деталями грузинского проекта.

В Минэкономики отметили, что интерес к программе «Снимай в Грузии» достаточно высок. Уже поступило три заявки, в результате которых в сумме в Грузии будет потрачено до 5,7 миллиона лари (примерно 2,6 миллиона долларов).

В рамках проекта уже ведутся съемки индийского и грузино-немецкого проектов. Запланирована реализация американского проекта.

Грузия в рамках проекта «Снимай в Грузии» в январе этого года внедрила механизм возврата наличных денег (cash rebate), что означает возмещение кинопроизводителям до 25% квалифицированных расходов из бюджета, потраченного в стране.

Власти Грузии считают, что проект будет способствовать популяризации страны, привлечению иностранных кинопроизводителей, росту туризма, экономическому росту и трудоустройству местного населения.

«Снимай в Грузии» поможет внедрению новых технологий, повышению квалификации представителей местной киноиндустрии, обновлению материально-технической базы, а также развитию отраслей, связанных с созданием художественных и телевизионных фильмов, телесериалов, анимационных и документальных фильмов, уверены в Грузии.

«Снимай в Грузии» разработали совместно министерство экономики и устойчивого развития и министерство культуры и охраны памятников. Осуществлять проект будут Агентство по развитию предпринимательства Минэкономики совместно с Национальным киноцентром.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд