В доме-музее Пиросмани в Мирзаани открывается фестиваль "Арт-ген 2011"


18 июня в селе Мирзаани Дедоплисцкаройского района во дворе дома-музея Нико Пиросмани начнется один из самых масштабных грузинских народных фестивалей «Арт-ген».

На фестивале, который начнется в 12:00 часов, будут представлены образцы местного творчества, ремесла, фольклорные и хореографические выступления. Также пройдет смешанный концерт группы «Арт-ген», в котором примут участие ансамбли «Чвенебуреби», «Гордела», Ниаз Диасамидзе, «33-А» и союз «Грузинское боевое искусство».

Как сообщили «Медианьюс» организаторы фестиваля, после Кахетии, 23 июня, фестиваль переместится в Квемо Картли, в Рустави, где соберется население Рустави, Марнеули, Болниси и прилегающих к ним сел.

25-26 июня концерт в рамках фестиваля будет проходить в Самегрело, на берегу озера Малтаква, недалеко от Поти.

В фестивале примут участие представители почти всех районов Самегрело.

Лучшие участники из регионов будут участвовать в заключительном туре фестиваля, который будет проходить 15-26 июля в Тбилиси, в Этнографическом музее.

Справка.
Фестиваль «Арт-ген» начал свое существование в 2003 году, по инициативе музыкантов Зазы Коринтели (Зумба) и Ниаза Диасамидзе. Основной целью фестиваля является популяризация народного и традиционного грузинского творчества, поиск известных и неизвестных работ этой области и их представление обществу, а также архивирование и хранение добытого материала для будущих поколений.

«Арт-ген 2011» посвящается важности образования, что подразумевает лучшее ознакомление с традициями, способствующее повышению интереса молодежи к их истории, культуре и традициям», – заявляют организаторы фестиваля.

По материалам Грузия Online

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд