Южная таможня оформила первую электронную декларацию на импорт в Одесском порту


На этой неделе работники Южной таможни в ГП «Одесский морской торговый порт» впервые в рабочем режиме оформили импортный товар с помощью электронного декларирования, передаёт корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Об этом  9 июня агентству сообщили в пресс-службе Южной таможни.

По информации пресс-службы, «представители общества, работающего в Одесской области, не выходя из собственного офиса, направили в таможню электронную грузовую таможенную декларацию и отсканированные копии других документов, которые требуются для прохождения таможенного оформления. Эти материалы получил инспектор, согласовал с другими структурными подразделениями таможни стоимость товара, уплаты таможенных пошлин и другие вопросы и уже через 1 час 10 минут грузовладелец получил в свободное обращение свой груз. Это оказался контейнер с керамической плиткой для облицовки стен и пола производства Испании».

В пресс-службе отметили, что система электронного декларирования вводится в Южной таможне в течение двух лет – сначала как пробный проект, с апреля этого года – как пилотный проект. На данном этапе Южная таможня активно привлекает к сотрудничеству предпринимателей Одесчины.

Таможня со своей стороны уже сейчас готова принимать грузовые таможенные декларации и сопроводительные документы в электронном виде. В свою очередь, декларанты также должны подготовить собственную техническую базу, получить электронные ключи и попасть в Реестр предприятий, к товарам которых может применяться процедура электронного декларирования.

По материалам Морские бизнес-новости Украины

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд