В рф опять «сдвинули вправо» сроки постройки нового эллинга на Северной верфи

16:20 20.06.2022

Объединенная судостроительная корпорация (ОСК) рассчитывает завершить с помощью нового подрядчика возведение эллинга на Северной верфи для строительства крупнотоннажных кораблей и судов во втором квартале 2023 года. 

Об этом сообщил гендиректор ОСК Алексей Рахманов в ходе завершившегося Петербургского международного экономического форума, пишет flotprom.ru.

«Все идет по плану. Особенно серьезных отставаний у нас нет, за исключением неприятностей, которые у нас произошли на "Северной верфи", когда уже второй подрядчик обанкротился при выполнении нашей работы. Время, к сожалению, уже не наверстать. Поэтому нам придется сейчас искать нового подрядчика. А уже задача в том, чтобы не позднее второго квартала 2023 года ввести этот объект в эксплуатацию», – сказал глава ОСК.

Строительство нового эллинга – первый этап модернизации производства Северной верфи. В 2017 году контракт на выполнение этих работ получил Метрострой. Планировалось, что работы завершатся в первом квартале 2019 года, однако подрядчик не справился с задачей и контракт с ним расторгли.

В феврале 2020 года Алексей Рахманов утверждал, что строительство эллинга планируют все-таки завершить до конца года. "Как только закончим экспертизу, начнем заказывать металлоконструкции и, надеюсь, все-таки достроим эллинг в 2020 году", – сказал он.

В сентябре 2020 года Северная верфь подписала контракт с новым подрядчиком на реализацию первого этапа модернизации производственных мощностей – ООО «Отечественные системы и технологии». В феврале 2021 года Алексей Рахманов утверждал, что объект сдадут в 2022 году.
 

Ще на цю тему