Банк Крыма РНКБ вошел в программу «льготного» оборотного кредитования МСП

13:40 25.04.2022

Системообразующий банк оккупированного рф Крыма – РНКБ - стал участником программы по оборотному кредитованию малого и среднего бизнеса. 

Ставка по таким займам не превышает 15%, говорится в сообщении кредитной организации, пишет ТАСС.

Ранее Банк России сообщил, что более 20 банков уже стали участниками этой программы. Среди них - Сбербанк, ВТБ, Россельхозбанк, банк Открытие и Альфа-банк.

«РНКБ включен в перечень банков - участников новой льготной программы кредитования бизнеса, разработанной ЦБ РФ. Согласно условиям программы, представители бизнеса смогут получить кредиты по сниженной ставке - до 13,5% для среднего и до 15% для малого бизнеса», - отмечается в сообщении.

Для получения льготного кредита малое или среднее предприятие должно быть включено в реестр субъектов МСП и не быть связанным с представителями крупного бизнеса, уточнили в РНКБ.

«У нас есть все необходимые ресурсы и инструменты для поддержки малого и среднего бизнеса, поэтому участие в льготных программах кредитования является одним из приоритетов нашей работы», - подчеркнул вице-президент - директор департамента корпоративного бизнеса РНКБ Сергей Билецкий.

По этой программе микро- и малый бизнес может получить кредит на сумму до 300 млн рублей по ставке не выше 15% годовых, средний бизнес - на сумму до 1 млрд рублей по ставке не выше 13,5%. По этой программе можно также рефинансировать уже имеющийся кредит, если он был выдан под «плавающую ставку». Срок кредитов - до одного года. Ограничений по цели кредитования нет.
 

Ще на цю тему