Лукойл и ERG Renew будут развивать возобновляемую энергетику Румынии и Болгарии


ООО «ЛУКОЙЛ-Экоэнерго» (100% дочернее предприятие ОАО «ЛУКОЙЛ») и итальянская компания ERG Renew подписали соглашение о создании на паритетной основе совместного предприятия LUKErg Renew.

LUKErg Renew создается в рамках Меморандума о взаимопонимании по вопросам сотрудничества на рынке возобновляемых источников энергии, подписанного ОАО «ЛУКОЙЛ» и ERG Renew в июле 2010 года.

СП будет осуществлять деятельность в сфере применения возобновляемых источников энергии первоначально на территории Болгарии и Румынии, затем Украины и России в соответствии с бизнес-планом, который должен быть согласован в ближайшие месяцы и утвержден до конца текущего года.

Стороны внесут в уставный капитал СП 35 тысяч евро пропорционально своим долям участия. Создание СП должно получить одобрение  соответствующих антимонопольных органов.

Приоритетными направлениями деятельности ООО «ЛУКОЙЛ-Экоэнерго» являются проекты по использованию энергии воды, ветра и солнца. Предприятие приступило к операционной деятельности в начале 2011 года. В настоящее время в состав организации входят Белореченская, Краснополянская, Майкопская и Цимлянская ГЭС общей мощностью 296,8 МВт.

ERG Renew входит в Группу компаний ERG (Италия) и осуществляет деятельность в сфере возобновляемой энергетики, прежде всего ветряной. Компания, в частности, эксплуатирует 8 ветроэнергетических станций (ВЭС) общей мощностью 246 МВт в Италии и 6 ВЭС общей мощностью 64,4 МВт во Франции.

По материалам lukoil.ru

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд